Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
1 1/2 sendok makan susu bubuk
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
325 ml air bayam dari 50 gram bayam dan 325 air, diblender, disaring
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Saus (aduk Rata):
150 gram mayones
1 sendok makan saus sambal
Bahan Isi:
100 gram keju parut
8 buah smoke beef, dipotong 4 bagian
4 buah telur rebus, dipotong-potong bulat
Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kulit, campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, telur, garam, dan air bayam sambil diaduk rata. Saring. Tambahkan margarin. Aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 12 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri saus dan isi. Lipat. Bentuk kotak.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/18975/risoles-daging-asap-masak-mayo-pedas#.UhM4rn8wDE0
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon