BAHAN:
• Sirsak tanpa biji-1 buah,
• Air masak-3 liter,
• Pewarna makanan-secukupnya.
• Asam sitrun-2 sendok teh,
CARA MEMBUAT ES SARI BUAH SIRSAK:
1. Sebuah sirsak tanpa biji diblender dengan menambahkan air didalamnya. Kemudian disaring dan diambil sarinya sebanyak 1 liter.
2. Gula direbus, lalu dibiarkan sampai mendidih aduk rata. Lalu saring, sisihkan.
3. Masukkan pewarna dan asam sitrun kedalam larutan gula.
4. Masukkan juga larutan buah sirsak kedalamnya. Aduk hingga rata. Jika terjadi endapan buanglah.
5. Rebus semuanya dalam api sedang, aduk terus sampai mendidih.
6. Angkat dan simpan es buah sirsak dalam lemari es
http://hobimasak.info/resep-sari-buah-sirsak/
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon