Segar - AIS KACANG

Karena serumpun, banyak sajian dari Malaysia yang mirip dengan makanan dari Indonesia. Beberapa di antaranya sudah jadi favorit orang Indonesia juga. Contohnya sajian bernama ais kacang nan segar ini. Selamat membuat!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
300 gram jagung manis pipil
300 gram cincau, parut kasar
450 gram es serut
300 ml susu evaporated
180 ml sirop rose
100 gram kacang tanah sangrai

Bahan Agar-agar:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau

Bahan Pelengkap:
200 gram es krim vanila

Cara membuat:
  1. Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.
  2. Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.
  3. Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.


Untuk 6 gelas

http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/19730/ais-kacang
Previous
Next Post »

Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment