BAHAN:
1 ayam buras, potong 16
100 g jamur merang, iris’/2 cm
4 siung bawang putih, ulek halus
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
2 sdm saus tomat
2 sdm arak masak
1 sdm kecap manis
merica
20 g margarin
100 ml air
1 paprika merah sedang, potong dadu 1 cm
1 paprika hijau sedang, potong dadu 1 cm
1 bawang bombay sedang, potong dadu 2 cm
5 tangkai daun bawang, iris 1 cm
5 buah cabai hijau, belah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG ISTIMEWA:
1. Campur sebagian bawang putih, dan 2 sdm saus tiram, 2 sdm kecap asin, saus tomat, arak masak, dan kecap manis. Aduk rata.
2. Lumurkan ke ayam. Diamkan selama 30 menit.
3. Taruh margarin di wajan anti lengket. Lelehkan.
4. Tutup. Lalu masak dengan api sedang sampai airnya habis sambil sesekali diaduk. Angkat.
5. Tumis sisa bawang putih sampai harum.
6. Masukkan cabai hijau, kedua macam paprika, jamur, daun bawang dan bawang bombay.
Aduk sampai layu.
7. Beri saus tiram dan kecap asin. Ad u k.
8. Taruh ayam di wadah tahan panas.Tuangkan saus tadi.
9. Panggang selama 10 menit di oven dengan api bawah bersuhu 150° C. Setiap 5 menit aduk. Angkat.
10. Sajikan selagi hangat.
1 ayam buras, potong 16
100 g jamur merang, iris’/2 cm
4 siung bawang putih, ulek halus
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
2 sdm saus tomat
2 sdm arak masak
1 sdm kecap manis
merica
20 g margarin
100 ml air
1 paprika merah sedang, potong dadu 1 cm
1 paprika hijau sedang, potong dadu 1 cm
1 bawang bombay sedang, potong dadu 2 cm
5 tangkai daun bawang, iris 1 cm
5 buah cabai hijau, belah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG ISTIMEWA:
1. Campur sebagian bawang putih, dan 2 sdm saus tiram, 2 sdm kecap asin, saus tomat, arak masak, dan kecap manis. Aduk rata.
2. Lumurkan ke ayam. Diamkan selama 30 menit.
3. Taruh margarin di wajan anti lengket. Lelehkan.
4. Tutup. Lalu masak dengan api sedang sampai airnya habis sambil sesekali diaduk. Angkat.
5. Tumis sisa bawang putih sampai harum.
6. Masukkan cabai hijau, kedua macam paprika, jamur, daun bawang dan bawang bombay.
Aduk sampai layu.
7. Beri saus tiram dan kecap asin. Ad u k.
8. Taruh ayam di wadah tahan panas.Tuangkan saus tadi.
9. Panggang selama 10 menit di oven dengan api bawah bersuhu 150° C. Setiap 5 menit aduk. Angkat.
10. Sajikan selagi hangat.
INFO Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 350 kal
Protein 30 g
Lemak 16 g
Karbohidrat 27 g
Kolesterol 71 mg
Serat 2,5 g
Kalori 350 kal
Protein 30 g
Lemak 16 g
Karbohidrat 27 g
Kolesterol 71 mg
Serat 2,5 g
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon