Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung sagu
1 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
150 ml air es
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
1 batang seledri, dicincang halus, diperas
Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, dipotong 4x1x1 cm
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup, Aduk Rata:
250 ml air es
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
Bahan Pelapis, Aduk Rata:
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
1 ikat daun selada
50 gram saus tomat
Cara membuat:
- Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi, baking powder, gula, dan susu. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling. Bentuk oval. Letakkan adonan di kertas bakpao. Diamkan hingga 40 menit hingga mengembang.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Belah 2 bagian bagian atas bakpao tidak putus, beri selada, ayam, dan sausnya.
Untuk 18 buah
http://www.sajiansedap.com
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon