Masakan - BAKPAO AYAM RENYAH

Siapa bilang bakpao tak bisa dijadikan menu bekal ke sekolah atau ke kanror. Dengan sedikit menyulapnya bakpao menjadi sajiaon yang sangat istimewa untuk bekal. Ingin tahu bagai mana caranya? Simak resep ini baik-baik ya...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung sagu
1 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
150 ml air es
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, dipotong 4x1x1 cm
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup, Aduk Rata:
250 ml air es
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam

Bahan Pelapis, Aduk Rata:
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
1 ikat daun selada
50 gram saus tomat

Cara membuat: 
  1. Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi, baking powder, gula, dan susu. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  4. Giling. Bentuk oval. Letakkan adonan di kertas bakpao. Diamkan hingga 40 menit hingga mengembang.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  7. Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  9. Belah 2 bagian bagian atas bakpao tidak putus, beri selada, ayam, dan sausnya.


Untuk 18 buah

http://www.sajiansedap.com
Previous
Next Post »

Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment