Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
150 gram jamur tiram, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air dingin
75 gram tepung sagu
15 buah stik es krim
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 putih telur
Bahan Pelapis:
tepung panir oranye
Cara membuat:
- Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
- Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
- Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah
http://www.sajiansedap.com
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon