Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
25 gram keju parut
1 kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram udang kupas, dicincang halus
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin untuk menumis
5 butir telur puyuh, direbus, dikupas, dibelah 6 bagian
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna.. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 33 buah
http://www.sajiansedap.com
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon