Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
750 gram kentang, dikupas, dipotong-potong
400 ml susu cair
35 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
300 gram dada ayam, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
100 gram soun, direndam, ditiriskan
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap manis. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan soun. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang, susu cair, margarin, dan garam. Masak hingga kentang empuk. Angkat. Tiriskan. Haluskan.
- Letakkan di dasar dan di sisi pinggan tahan panas oval. Masukkan adonan isi. Tutup dengan adonan kentang.
- Garis-garis memanjang dengan garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 15 menit sampa matang.
Untuk 5 porsi
http://www.sajiansedap.com
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon