Resep Makanan - PASTEL KRUKUP

Pastel krukup atau biasa kita kenal dengan nama pastel tutup. Sajian berbahan dasar kentang yang disi dengan daging dada ayam yang telah ditumis dengan berabagai macam bumbu ini sangat lezat saat dinikmati dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pendampingnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
750 gram kentang, dikupas, dipotong-potong
400 ml susu cair
35 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
300 gram dada ayam, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
100 gram soun, direndam, ditiriskan

Cara membuat:
  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap manis. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan soun. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
  4. Kulit,  campur kentang, susu cair, margarin, dan garam. Masak hingga kentang empuk. Angkat. Tiriskan. Haluskan.
  5. Letakkan di dasar dan di sisi pinggan tahan panas oval. Masukkan adonan isi. Tutup dengan adonan kentang. 
  6. Garis-garis memanjang dengan garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 15 menit sampa matang.


Untuk 5 porsi
http://www.sajiansedap.com
Previous
Next Post »

Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment