Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sapi gandik
1.500 ml air
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
20 gram gula merah
1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 600 ml kaldunya. Sisihkan.
- Masak daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
- Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 7 potong
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon