Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor ikan pindang cue
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
3 batang serai, diambil putihnya, diiris
5 lembar daun salam, disobek-sobek
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
5 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus dan santan. Diamkan 30 menit.
- Ambil daun pisang. Tata cabai rawit, serai, daun salam, dan tomat hijau.
- Letakkan ikan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
Untuk 5 buah
http://www.sajiansedap.com
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon