Anda yang suka makan seafood pasti suka menikmati kerang.
Sajian lezat ini bisa disajikan secara dipanggang, dibakar, digoreng,
direbus, ataupun dikukus.
Untuk Anda yang ingin mencoba beberapa cara mudah untuk memasak kerang, simak beberapa tips berikut ini:
Merebus kerang
Memanggang kerang
Untuk Anda yang ingin mencoba beberapa cara mudah untuk memasak kerang, simak beberapa tips berikut ini:
Merebus kerang
- Rebus kerang dalam air sedikit. Setelah dimasak, kerang akan membuka secara otomatis dan mengeluarkan sari yang membuat kuah kaldu menjadi lezat. Bila air yang dipakai merebus terlalu banyak, sari yang lezat ini akan tidak terasa dan kuah menjadi hambar. Cicipi kuah tersebut sebelum menambahkan garam, karena biasanya sari dari kerang sudah terasa asin dan tidak perlu tambahan garam terlalu banyak
- Agar kerang matang secara merata, segera keluarkan kerang dari rebusan setelah cangkangnya terbuka sempurna. Karena biasanya tiap kerang membutuhkan waktu yang berbeda untuk matang, bersiaplah untuk mengeluarkan kerang satu per satu dari rebusan. Sedikit repot, tapi hasil masakan Anda akan lebih sempurna
Memanggang kerang
- Rebus atau kukus kerang dengan cara yang telah disebutkan di poin sebelumnya untuk membuka cangkang kerang
- Letakkan kerang di atas pemanggang atau di dalam oven
- Tambahkan taburan olive oil, garam, lada, dan bawang putih cincang. Remah roti siap jadi juga bisa ditambahkan untuk menambahkan tekstur renyah
- Panggang dalam oven suhu 175°C selama 7-10 menit sampan remah roti kecoklatan. Bila Anda membakar
- Setelah dimasak, kerang juga bisa ditambahkan ke dalam salad, pasta, sup, ataupun rebusan. Yang perlu diingat adalah kerang akan menjadi kenyal dan hambar bila dimasak terlalu lama. Jadi sebaiknya bila kerang ditambahkan dalam masakan lain, tambahkan kerang pada saat-saat terakhir agar kerang tidak terlalu matang. Langkah selanjutnya tergantung kreasi Anda untuk menyajikan menu yang semakin lezat.
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon