ES COCKTAIL - tempatsukasuka.wordpress.com
200 g gula pasir,
1.5 It air,
500 ml minuman bersoda manis tanpa warna/sprite,
3 cm kayu manis,
5 buah cengkih,
¼ sdt garam halus,
5 sdm air jeruk nipis,
1 sdm air kapur sirih,
Cetak bulat: 150 gr melon,
Cetak membulat 150 gr semangka,
Cetak membulat 150 gr pepaya,
Cetak membulat es batu secukupnya.
CARA MEMBUAT ES COCKTAIL:
- Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air.
- Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Angkat, saring.
- Dinginkan.
- Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih.
- Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
- Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.
Untuk 15 Porsi
Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon