PARU GORENG BAWANG PUTIH

Salah satu bagian jerohan dari sapi ini biasanya disajikan agring dan renyah di rumah makan padang. Tapi bukan hanya itu saja yang lezat. Anda juga bisa membuat sajian yang terbuat dari paru yang tak kalah lezatnya. Yu, simak resep berikut ini baik-baik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
300 ml air kelapa
3 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
minyak untuk menggoreng

Bumbu Perebus:
1.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.
  2. Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
  4. Sajikan paru bersama bawang putih goreng.


Untuk 6 porsi
Previous
Next Post »

Dilarang Promosi Blog, Spam, Hack dan yang berbau Negatif ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment